BAAK

Memasang dan melihat Link Kelas Pembelajaran daring

Kelas pembelajaran daring yang dimaksud adalah kelas perkuliahan yang dilaksanakan Dosen dan Mahasiswa menggunakan media pembelajaran online seperti classroom dan lain sebagainya yang bisa langsung ditemukan mahasiswa pada jadwal ( link materi ) di SIAM Mahasiswa.

Langkah-langkah Pemasangan Link kelas pembelajaran. (sebagai contoh classroom)

Setelah Dosen membuat kelas. Dosen bisa mengcopy link kode kelas seperti pada gambar berikut:

Gambar 1. Link Undangan Classroom

Dosen memasang Link undangan kelas di SIMA pada menu Perkuliahan sub menu Nilai, isi link materi dan simpan, seperti pada gambar berikut:

Gambar 2. Menu Perkuliahan Nilai
Gambar 3. Menu Isi Link Materi
Gambar 4. Isi Link Materi dan simpan

Link Materi atau Kelas Online yang Dosen siapkan sudah bisa diakses mahasiswa melalui jadwal kuliah mahasiswa, seperti pada gambar berikut:

Gambar 5. SIAM menu Jadwal Kuliah
Gambar 6. SIAM Link materi yang mengarah ke kelas Online

Pastikan anda menggunakan akun email kampus (…@students.universitasmulia.ac.id) atau email pembelajaran lainnya sesuai arahan Dosen yang menggunakan media pembelajaran selain classroom.